Всё надоест

Ирит Саффо
 

Всё надоест когда- то, что вчера
ещё до смерти нам не надоело:
и взгляды, и стихи, и вечера,
и отблески души, и прелесть тела.

Непостоянство- грех, но вечен он,
как синие моря и в небе тучи,
не постоянен каждый, кто влюблён
и тот, кто любит, уж поверь, не лучше.

И всякий бред про вечную лю-юбовь,
которой нет прекрасней под луною,
стирает... стирка маек и носков.
и жаждем мы ватрушек и покоя.

22//10//19