В душе моей буря!

Ших Валерий
В душе моей буря! Гроза налетела!
Плевали в неё, аж добрались до тела.
На сердце-булыжник, но я не сдаюсь,
Всю жизнь свою  вечно я с чем то борюсь.
Да сколько я мельниц уже уничтожил,
Мне часто мешали, но я их тревожил.
Вдруг встал я на месте, да глянул назад,
И честно сказать, сам себе я не рад!

Потеряно время, здоровье и сила,
Чему меня жизнь, ну, чему научила?!
Стоять не сдаваться? А вдруг я не прав,
Вот так между делом друзей растеряв.

В душе тишь, да гладь! Не по нраву мне это!
Лишь тень моя бродит, ушло моё лето.
Я в осени весь! Не борюсь, не сдаюсь,
Как листик  осенний по ветру несусь.
Дорога! Дорога! Ухабы и ямы!
То тут прихватило, то там мне не рады.
Живу, как и все, не пойму, что хочу!
На лист календарный я с грустью смотрю!.

Совсем мне не стыдно, я подлость не делал,
По жизни я шёл, в Бога с детства я верил.
Грешил?! Было дело! Покаюсь-не вру,
Горю без огня, но по чести живу!