Ответь, овечка...

Агата Лозовская
Ответь, овечка,
что есть вечность?
Свитер из альпаки?
Мохеровая шаль?
Берет из фетра?
Валенки?..
Уютны посиделки
на завалинке,
когда осенний листопад
и небо звёздное
оборваны
линялой кинолентой.
Поздно
бежать назад,
к опушке летнего
осинника,
где стужа незаметна
и тучи не унылы…
Но что есть вечность?
Отвечай, овечка милая!..