А золотишко - не для всех, Оно - на безпределе

Владимир Лукьяненко 54
С 2017 г. любой частник вправе получить лицензию на добычу золота и других ресурсов и продавать его по своему усмотрению. Поэтому почти все доходы вывозят за границу. Похоже, что государственных интересов в этой сфере у нас нет или это пущено умышленно на откуп неизвестно кому. Превыше частные интересы. А народонаселение осталось в России на прежнем уровне - 143-146 млн.чел.
 Некоторые частные прииски затапливает вода во время паводков и аварий с большими потерями. Это что-то похоже на прииски в 18 веке, в США. А пора, помимо НДПИ  и др. налогов, видимо,отдавать государству 80% добытых всех природных ресурсов  в казну.

А золотишко - не для всех,
Оно  - "на безпределе",
Везут себе его  в Ландон,
Все наши бывшие Емели.

Какой доход для "малых лиц",
И льготы кто им подает,
Когда ресурсы - разворуют,
До них ни что уж не дойдет.

10.04.2019 г.