утомленный город

Александр Мельников 47
На улицах туман, и город утомленный,
Пытается заснуть тревожным, чутким сном,
В окраинных местах, где спальные районы,
На кухнях тусклый свет, - там курят у окон.
Хоть утро мудреней, об этом всякий знает,
Но, вечер собирает множество проблем,
И вот, табачный дым туманом застилает,
Все острые углы и жажду перемен.
Вся тяжесть на земле, - железом и бетоном
В конструкциях домов прогресс объединен,
Но сладостен мой сон,-  назло любым законам,
Целует сына мать, вздыхая о былом.
А.И.Мельников