не ноль

Джоан Фостер
замести за собой все дороги золой,
занавесить все окна, взорвать все мосты.
я хотел быть хорошим, - теперь я плохой.
кто-то может поможет, но только не ты.

поменять все пароли, замкИ и ключи,
раствориться в тиши, удалиться, уйти.
разорвать все границы, спросить: приручИшь?
я стою в полпути. взаперти. защити.

обнаружить в самОм больше ста тысяч рук,
больше ста тысяч слов обнаружить в себе,
чтоб забыть их просить с незнакомцев вокруг
и считать бесконечность грядущих побед.

заблудившись, вернуться в родительский дом,
чтоб без слов лишь упасть в одиночестве в боль.
не пытаться сдержать в горле огненный ком,
лишь кричать «я не ноль, я не ноль, я не ноль».

«я - король.»