На ночь

Андреев Михаил Алексеевич
Вот кончается день,
Зажигаются звёзды,
И тебя клонит в сон
Ведь давно уже поздно.

Засыпай, отдыхай, не волнуйся
Ведь тебя уже ждёт новый день.
А ложась, прислушайся к ветру-
Он споёт для тебя колыбель.

Унесут пусть в прекрасные дали
Твои полуночные сны,
Где всю твою жизнь сбывались
Сокровеннейшие мечты…