Ейчанка

Владимир Мялин
Лоза янтарная тощает,
Лежит на грядке помидор.
Хозяйка рыбой угощает,
С косой, навитой на пробор.

Под этой тяжестью шелковой
Она головушку не гнёт.
И только ночью, словно вдовы,
В подушку тихо слёзы льёт.

А утром ставенки расставит
На двор с лозою золотой.
И мне при встрече закивает
Косой обвитой головой.