Участник 9. Игра Воображения - 213

Парад Иллюзий
Душестрадательное

На дне безымянного озера
Отплавав положенный срок,
Лежит, весь покрытый коррозией,
Совсем небольшой катерок…
Когда-то невеста богатая,
Решила стать верной женой…
(Теперь это белая статуя, –
К воде повернувшись спиной).
Тот парень в подаренном катере,
Решился на «подвиги» вдруг,
И плавали сзади в кильватере
Ещё штук пятнадцать подруг…
А дева изменщику гадкому
Дрожащей рукою, сквозь стон,
Подплыв среди ночи,  украдкою,
Открыла на днище кингстон.
Сказала невеста с обидою:
«Испила я чашу свою,
А девкам твоим не завидую,
Ещё раз увижу – убью!»
Вокруг берега обмелелые,
И тропка к воде заросла…
Соперниц ждёт статуя белая,
Сжимая  обломок весла…

(за заплаткой обломок весла)