Богатство истинное и мнимое

Михаил Райцын
ответ на http://stihi.ru/2019/10/18/8937

Да не был вовсе прозорлив петух,
Что взять с него, перо, а может пух,
Психологом хорошим был старик,
И ни при чём тут петушиный крик.

Роль лакмуса сыграла просто сажа,
И трусость проявила бабка наша.
Преступник, если явно виноват,
Перестрахуется, конечно же, стократ,

А вот извилин бабке явно не хватило,
Психологически старик был-просто сила,
Старухе той чего же не хватало,
Неужто нажитого было мало?

Четыре дочки и пятёрка сыновей,
Семья, достаток полный в ней,
Как посягнуть на общее богатство?
Да это же простое святотатство.

И пусть она прощенье получила,
У ней в пуху до самой смерти рыло...
Ведь никого, выходит, не любя,
Пыталась обокрасть саму себя.

Как с ними под одною крышей жить,
Мотать в клубок остатка жизни нить?
Подальше спрятать гниловатое нутро,
Забыть стараясь прошлое хитро?

Да, незавидна её жизненная даль,
Но вот её по-человечески не жаль,
Как рядом будут жить старик и дети,
А что она? Бог шельму метит.

И, повинясь, она не стала краше,
А может что придумает Наташа?
Стихами новыми её исправит,
На путь на праведный добра наставит?!

ЭМКАЭР             22.10.2019