Жил на свете помидор...

Женя Литвинова
Жил на свете помидор,
Был на выдумки он скор,
Радовал глаза  хозяйке,
Жил один в просторной грядке.
В огороде был он главным,
Был приятелем забавным,
Но его зелёный вид,
Не возбуждает аппетит...
С перцем,огурцом дружил,
Помидор весёлым был,
Им загадывал загадки,
И учил играть их в прятки.
Но не все умели в раз
От хозяйских скрыться глаз.
И однажды от обиды
Помидор наш запыхтел,
Так случилось,что хозяин
Всех друзей на грядке съел.
Он на солнышке вертелся,
Подставлял ему бока,
Но хозяин почему-то
Не спешит за ним,тоска..
Приуныл наш помидорчик,
От раздумий загрустил,
И решил,что он на грядке
Самый некрасивый был.
Стал он сильно волноваться,
Днём и ночью голосил-
Почему старый хозяин
Напрочь про него забыл.
Но его никто не слушал,
Огурцы сказали-зря ты,
Глупый,хватит надрываться,
Ты ни в чём невиноватый..
Вдруг однажды утром ранним
В огород зашёл малец,
Вмиг по грядкам пробежало-
Всё ребята,нам конец.
Ягоду поел мальчонка,
Яблоко сорвал,горох..
Вдруг заметил он на грядке
Помидор огромный рос.
Ну какой же он красивый,
Покраснел на солнце так,
Полезай в корзину милый,
Бабка сделает салат.
Не поверил-я красивый?
Во какие брат дела,
Я теперь такой счастливый,
Всё,прощайте,мне пора...
*************************
Для других чтоб стать полезным,
Не нужно многого порой,
Стремятся лучшим быть,известным,
А лучше просто быть собой...
 22.10.19