Он - есть я

Артем Овчинников
Я строю башню из слоновой кости
И в ней я спрячусь от проблем.
От зависти, невзгод и злости.
От тьмы и сложности дилемм,

Что так страшат мой ветхий разум,
Прикован цепью из сомнений.
Над чем он мог, над тем был властен,
Над чем не мог, то видел в отражении

Себя. Или его?
Но он ведь я, как оказалось.
Смешно до слез, сказать не боле,
Пока на улице смеркалось,
Я был один, да поневоле.

А по неволе ли? Я выбрал сам.
Удача мне подруга, не судьба,
Как рифма друг, а не наставник,
Но отчего же так забавно,

Что он - есть я? Что дождь пролитый сентября,
Тогда, под светом фонаря,
Не только мне на сердце капал.
Что не моё потухло пламя,
А его. Но он ведь - я? И что тогда?

Что он получит по заслугам за все деяния его,
Что он теряет всех, но обретает - никого,
И ведь боится обрести.
Он заперт, и не может снизойти -
Вопрос ведь в том - а хочет ли?
Вдали мелькают новые огни.

Забыл коль я, забудь и ты

О хмурых тучах сентября.

Забудь о том,
Что он - есть я.