Так в глубине рождается надежда!

Антон Хромов
Так в глубине рождается надежда!
Через надменный шепот пустоты,
Через скользящий образ вдохновенья,
Через порог неверия в груди!

Там, за порогом приоткрыты двери,
А что за ними? Там тепло твоей души!
А слышишь? Голос матери за дверью?
И тихий шепот: «Спи сыночек, спи!»

А слышишь, ручеек в подлесье?
И стая птиц, кружащая в тиши?
И детская наивность в жизни,
И каждый день, как первый! Помнишь ты?

Все это ты запомнил в каждой капле,
Того дождя, что первым в жизни был,
Того рассвета, что сердце озарил,
Того заката, в котором ты любил!

И каждый день ты помнишь как мгновенье,
Ты не забыл, ты точно не забыл,
И первый поцелуй, и первое влеченье,
И первую любовь, и первые стихи!

И так, за шагом шаг, ты познаешь сплетенье,
Всей этой жизни, и людской судьбы!
То слезы на глазах, то смеха упоенье,
Все это ты – познание Души!