Бумажные птицы

Анна Багишева
Лежат на столе бумажки.
Сомни их и выкинь в окно.
Помятые мертвые пташки.
Поздно летать. Темно.

Крики соседей слышу.
Садись. Мы, как птицы в клетке,
Хотим полететь, но выше
Мир плачет, закутанный в сетку.

Как ты их называла?
Бумажные птицы Рая?
Долетим ли с тобой до финала?
Картонная копия стаи.