Наброски с натуры

Вячеслав Стебаков
Ты слушатель и зритель,
А я пишу стихи –
Как лжёт тебе правитель,
И в чём его грехи.
     И в том, что вижу, слышу,
     Как чувствую, дышу,
     В потоках лжи и истин
     Я связи нахожу.
А ты твердишь мне часто,
Зачем нам негатив,
Писал бы лишь про счастье,
Природу, позитив.
     Твои желанья странны,
     Надеешься ты зря –
     Не стану я карманным,
     Короче говоря.
На всех не хватит счастья,
Коль дашь зелёный злу,
И отводить напасти –
Задача Музы слуг.