Осень жизни подгоняет

Наталья Полынская
Суетно бегут по кругу
Дни, меняя облик внешний,
И меняется округа,
Сбросив старые одежды,

Бабье лето, бабье лето,
Блеск багряных листьев кленов,
Липы в золото одеты,
И лазурь высот бездонных,

Где с прощальным криком птицы
Клином чертят свод небесный,
И взлетая вереницей,
Лето унесут над лесом,

Ивы с ветерком в обнимку
Клонят ветви над рекою
Сквозь серебряную дымку
Сыплют рыжею листвою.

Осень жизни подгоняет
Зрелостью своей премудрой,
И деревья заметает
Проседь в кронах златокудрых,

А закат полоской света
День осенний подытожит,
И прощаясь с бабьим летом
Сплином душу растревожит.