Зима. Мне снова минус двадцать...

Елена Наамова
Зима. Мне снова минус двадцать,
и я на санках мчу с горы.
Сминаю снег в продрогших пальцах
в тугие ровные шары.

Мои друзья со мною рядом,
звучит весёлый, звонкий смех.
И ничего ещё не надо,
и мама с папой лучше всех…

И вечер сумеречно ранний,
накрывший тёмной пеленой.
И я под пледом на диване,
и кот, пригревшийся со мной.

Мне не знакомо слово скука,
я в жизнь взаимно влюблена.
И в телевизоре без звука
листаю кадры вместо сна…

А завтра новый день настанет,
где я проснусь немолодой.
И на меня, жалея, глянет
луч солнца рыже-золотой.

И я пойму, что всё приснилось,
сошло, как с белых яблонь дым.
Лишь точно так же сердце билось
тем зимним вечером седым…

22.10.2019г.