Зачем мне это?

Надя Ботина
На те же грабли вновь я наступаю.
И почему, скажите, вновь и вновь
Уроки жизни я не изучаю,
Надеюсь на какой-то там авось.

Ошибку допускаю за ошибкой.
Когда, скажите, наберусь ума?
Такое впечатление, как будто,
Я потихонечку схожу с ума.

А может быть, устала я от жизни?
Быть может, дом небесный ждёт меня?
А я хватаюсь даже за соломку,
Чтоб удержаться в этих буднях бытия.

Зачем мне это? Многое успела.
Учиться нравится. Но надо воплощать
Все знания свои в обычной жизни,
И гриф "секретности" пора уже снимать.

Пассивной стала. Так нельзя, родная.
Смотри на мир с открытою душой.
Не все ещё решила ты задачи,
Не до конца ещё прошла путь свой.

20.10.2019 г.