Надежда

Серго Вартанов
Бархатной ручкой ласкает надежда.
Та ,что живет возле леса густого.
Ласке мешает  блатная одежда,
То что под ней,жаждит доброго слова.

В гуще деревьев желаю опушки.
Истины нет в листьях дикой лианы.
В поле она и  во стенах пивнушки
С вывеской -не забирайте стаканы.

Не забирайте  пустые стаканы,
Лучше ,воруйте с вином очень старым.
Мыслей простых,мыслей правильных чаны
Пусть ,помогают и взрослым и малым.

Грустных падений и радостных взлетов
Не избежать на житейской дорожке.
Я не терплю важногласых  пилотов
Остерегаюсь ,как яда на ложке.

Пусть знают все  мудрецы и невежды
Сложное чахнет на фоне простого.
Бархатной ручкой ласкают надежды,
Те,что живут возле доброго слова.