Гроза

Ткаченко Денис Сергеевич
в контакте https://vk.com/public155054600


Гремело небо, ветром гнуло паруса,
Упавших листьев в луже во дворе,
Дворняжки плач скулил, в старой конуре,
Нос точно знал, что надвигается гроза.

И мощный ливень многим планы поломал,
Кто без зонта в подъезды забегали,
Но одной паре вспышки не мешали,
И из-за глупости на них разряд упал.

В миг опустела лавочка тех двух,
Что каждый вечер, вечно занимали,
И если б только люди животных понимали,
То не витал бы в небе, сейчас их дух.