Печаль

Лена Лагутина
Удар. Печаль. Слёз не унять.
За что мне это всё опять?
Ты отдаёшься. Безгранично любишь.
Себя ты этим только губишь!

Тоска. Испита вся до дна.
При ярком свете снова тьма.
Улыбок множество вокруг.
А ты убил меня, мой друг.

Лишь сказки слышу про любовь
Бурлящую как в жилах кровь
Что душу нежностью пронзает
Меня ж она опять терзает!

Я думала любовь возвысит,
А не растопчет иль унизит.
Удар ещё раз получила,
Но я и прежних не забыла.

И хочется опять сбежать
Рыдания свои сдержать,
От огорченья и от злости.
Они ж всё лезут словно гости

И снова мрак. Тоска. Печаль.
И все ушло, хоть мне и жаль.
Сижу, тоскуя в тишине
И ничего не надо мне...