Свастика

Артем Вдовин
Вдаль по городам
Мчатся поезда
Ток по проводам
Снова бьёт в глаза
Куда-то все спешат
По своим делам
Бесплотная душа
Рвётся к небесам
Опустевший квартал
Потускневший свет
Блеск кривых зеркал
Освещает след
На шее красный флаг
Искривлённый крест
Мой заклятый враг
Попавший под арест

Свастика в груди
Агония судьбы
Пощады не проси
От смерти нет пути
Спасения не жди
От пули не уйти
Всё что было впереди
Осталось позади

Вдовы у могил
Полусгнивший склеп
Благовоние кадил
И насущный хлеб
Будь проклята война
Прочь беги фашист
Спасена страна
И убит нацист
Стены все в крови
Под ногами черепа
К вере и любви
Нас ведёт тропа
И снова красный флаг
Искривлённый крест
И мой заклят враг
Объявил протест

Летящий самолёт
Заглушил истошный плач
Кровавый эшафот
И с топором палач
Последний час настал
Разбросаны тела
Их сразила наповал
Фашистская стрела
Но вот последний бой
Закончилась война
Пора идти домой
Встречай сынов страна
Всё тот же красный флаг
Искривлённый крест
А мой заклятый враг
Подписал свой манифест

Горящий красный флаг
Истлевший, чёрный крест
Но мой заклятый враг
Получил расстрел