***

Ирина Белоколос
Одиночество словно кошка
Гонишь в дверь, а оно в окно
Приговор кладёшь под сукно,
А змеинную кладку в лукошко
Все обиды - в резной ларец.
Все усталости - в пыльный ящик.
Горе горькое - в кофр блестящий..
Может сгинет всё наконец?..
Одиночество мягкой лапой
Проведёт по твоей щеке.
Отражается время в реке..
Бьют часы почти виновато..
20. 10. 19