Штормовое

Лена Бусыгина Спб
Осень цепляется листьями хмеля
за помрачневший от сырости дом.
Треплет их ветром, отнюдь, не жалея,
топчет дождём разнуздавшийся шторм.

Плотно прижали нависшие тучи
выжимку сумрака к самой земле.
Злости и жалости смесью гремучей
может взорваться смиренье во мне.

Двери закрыл, не пуская ненастье,
даже, радушный кафе-магазин.
За горизонт улетевшее счастье
спряталось, где не предвидится зим.

22.10.19