Пусть, закончилось листвы кружево спонтанное

Картунов Александр Владимирович
Пусть, закончилось листвы кружево спонтанное
и деревьям наготу трудно утаить
от глядящего (на них) ближнего и дальнего….
Снег случайный кое-как землю серебрит.
Лужи, где не глубоки, вымерзли до донышка.
После слякоти, мороз подровнял асфальт.
Всё тоскливей в октябре, холоднее солнышко.
Беспросветная хандра, но ещё не факт,
что назавтра будний взгляд не доставит радости,
ни разбудит огонёк в глубине души,
не подарит позитив, как ребёнку сладости
в нашей (кажется порой) заспанной глуши….