Космос

Настасья Линник
Сияют звезды в небосводе,
Летит прощальная стрела
Кометы, вознося природе
Хвалы беззвучные слова.

О, как велик холодный космос,
Как светел звездный небосвод,
Ведя сквозь время, словно компас,
Зовет с собой, зовет вперед.

Зовет за новые просторы,
Где новый мир и новый век,
Зовет с собой, забыв про ссоры,
И, рычагом сместив опоры,
К нему шагает человек.

Кто духом крепок,тот к победе
Стремится, позабыв про страх,
Свой путь уподобив комете,
Забыв о вечности запрете,
Летит в неведомых мирах.