Трепанация черепа соч. 63

Виктор Рон
 Умные не столько ищут одиночества,
сколько избегают создаваемой
дураками суеты
 (А.Шопенгауэр )
 
Вечер, нечем грусть унять
Может стоит почитать
Или лучше от тоски
Пошерстить свои мозги?

Может, что-то там не так
Может в мыслях кавардак?
Там возможно, чуть дыша
В муках корчится душа.

"Жребий брошен!", так и быть
Можно тайну приоткрыть
Даже к бабке не ходи
Знаю всё, что там внутри

Планы, цели, скарб идей
Прежних страхов мавзолей
Грешных мыслей кутерьма,
Чушь и горе от ума

Горький опыт, след обид
Верность, совесть, честь и стыд
Скрытый смысл отдельных фраз
Спешно спрятанный от глаз

Лучше лихо не будить
Можно всё там изменить
И прибавить и отнять
Но зачем себя ломать?

Вечер, нечем грусть унять
Может стоит почитать?...

10 июня 2019
16,23 августа 2019
17 сентября 2019
9,19 октября 2019