Тысяча и одна ночь

Кирилл Владимирович Ратников
                Тысяча чертей!

Сон – опыт смерти, пробный шаг.
Он постепенно уведет
От каждодневных куцых благ,
Поможет заглянуть вперед.
А там – сплошная темнота
Без проблесков или лучей.
Что ж, если так, судьба проста,
И перспектива дней пуста,
Как, впрочем, всяческих ночей –
Хоть целой тысячи, хоть ста.
Жаль только: сказки нет ничьей.

Май 1992