Есть только ветер, что не оставляет

Книжник
      Анастасии Харитоновой

Есть только ветер, что не оставляет
Меня одну среди забот и дней.
Он вести мне приносит, он листает
Страницы книги маленькой моей.

Велеречив он и несёт с собою
То радость, то тревогу, то покой.
Мне с ним легко, ему - легко со мною,
Той, что всегда умела быть живой.