Заря умылась уж травою

Дэн Солоби
Заря умылась уж травою,
В которой иней бриллианты.
Свои пытался утаить,
Но на часах уж бьют куранты.

И солнце вышло покурить.
Играет весело лучом то,
Растопит иней и тоску.
Возьму я краешек у лета,
И обернусь – весной верну!