Пять черт обычно присущие завистливым людям

Руди Ольга Давыдовна
ПЯТЬ ЧЕРТ ОБЫЧНО ПРИСУЩИЕ ЗАВИСТЛИВЫМ ЛЮДЯМ.

Завистники помимо того, что постоянно негативят от собственных неудач, еще любят осложнять жизнь другим. Чтобы не попасть под влияние таких личностей, нужно научиться их выявлять. Следующие 5 пунктов помогут рассмотреть черты характера присущие завистливым людям.

1. Нет искренности
В словах завистников. Они видят, как другие люди разделяют вашу похвалу, но сами не могут сказать поощрительных слов, потому что обуявшая зависть не дает им «повернуть язык».

Зато, в тех случаях, когда комплименты будут не к месту, они нарочно это делают. Например, когда парикмахер попался вам настоящий бездарь, они будут убеждать вас в обратном.

2. Преувеличение
Можно услышать в каждом их слове. Красочное описание успехов, достоинств в конце концов встанет поперек горла и даже если вам удастся поймать их на лжи, то все что можно ожидать – легкой ухмылки и все по новой. Самое главное достоинство таких людей виртуозное владение языком.


3. Всегда подмечают ошибки
К сожалению, только не свои. Если в какой-то удобное время вам не удастся выполнить задачу как следует, завистник не упустит возможность приземлить вас с небес на землю. Он всячески будет стараться разрушить и занизить вашу самооценку.


4. Недостаток внимания
У них нет времени, чтобы подумать о себе, так как постоянно думают об успехах других людей. Когда им выдается возможность попасть в центр событий, где люди интересуются их жизнью, они испытывают истинное блаженство.

5. Соревновательный дух
Присутствует во всех их поступках. Они же завистники, поэтому для них важное место занимает превосходство и победа над кем-либо. Для победы они готовы приложить немало усилий. Им жизненно необходимо самоутверждаться и порой для победы они могут «пройтись по головам». Они не терпят проигрыша и не умеют достойно это делать.


 "Психология влияния"