Воскресенье

Александр Сауков
Воскресенье - это светлый праздник,
Я люблю его, от всей души.
Перед Богом, я как первоклассник,
Шкодил и задумался в тиши.

Колокольный  звон и служба в храме,
К образам спустился Дух Святой,
Он в душе твоей залечит раны,
Грусть, печаль проходит стороной.

Это дежа вю и день Господний...
Сытость, завершившийся банкет,
Бой курантов, в праздник Новогодний,
И всегда, в конце туннеля свет!

Подведён итог и строишь планы,
Нужно дальше двигаться, вперёд.
Погрузился глубоко в нирвану,
Бог в делах энергию даёт.

Путь намечен, праведные цели,
Понедельник, для свершений ждёт.
Твой корабль прилив срывает с мели.
Для ракеты к старту дан отсчёт.

Чувство расставания с свободой.
Пронести по жизни тяжкий крест.
Лишь сильнее стать вкусив невзгоды,
Вера, долг, отечество и честь.

Я люблю за это воскресенье,
Мне напоминает - месяц май.
Вселится надежда, прочь сомненья,
Радость жизнь подарит - ожидай!

И не важно - понедельник, вторник,
Так и знай настанет новый день.
Долгожданный он, не беспризорник...
Главный враг для счастья - это лень.

22.10.2019 г.                АС