Памфлеты заката

Джеральд Рэйвенскрофт
Чернила полны удивительных снов,
И полночь им вторит игриво.
По волнам Эфира, как роза ветров,
Вуаль меня в дрём уводила.

Мне пел океан о солёном костре,
Что вихрем бушует в просторе.
Я видел фонарь на пустом корабле
И свет проливаемый морем.

Мне шёпот пустыни дурманил рассудок
И пеплом песочных барханов,
Мерцали огни угасающих суток
Как блеклая фата-моргана.

И в девственных клубах табачного дыма
Перо наровито терялось.
А мысли летели как будто бы мимо,
На ум наседала усталость.

Глоток кофеина и терпкий оскал
Горчащей струны шоколада
И вновь над вершинами тлеющих скал
Сияют памфлеты заката.