Никто не может мне сказать

Александр Масютка
Никто не может мне сказать
О чем мне думать и мечтать,
В проблемах как мне разобраться,
Чего мне нужно опасаться.
Враги кругом, одни проблемы,
Все в “паутине”, всюду схемы.
Война гибридная идет,
Весь мир ее сейчас ведет.

Куплю, наверно, я билет
И полечу искать ответ -
Как равновесье удержать
И не свихнуться, не пропасть.
На мир взгляну со стороны,
Деянья оценю страны,
Себя увижу в этой связке,
Все рассмотрю в реальной краске.

Я поднимусь высоко в горы,
Где Бог с ветрами ведет споры.
Может, смогу найти ответ,
А может, дельный мне совет.
Что делать, как мне дальше быть,
Чтоб мир свой снова полюбить.
Как негатив свой обуздать
И трезво, с чувством рассуждать...