***

Денис Скорбящий
 Всего только "Браво!",
 Короткое "Бис!"
 И звонкое "Слава!"
 Услышит артист;

 Но роль его выше
 Хлопков и похвал,
 Он воздухом дышит
 Нетленных начал.

 Спасите поэта
 От  шума толпы,
 Ведь жизнь есть где-то,
 Где мы не слепы;

 Негромкое эхо
 Хохочет вдали,
 Там призраком смеха
 Любовь вознесли.

 Упрямый артист
 Не хочет ни звания,
 Ни выкриков "Бис!",
 Он жаждет молчания.