Из писем кузнеца

Владимир Сидоренко Надеждин
 5.
Двадцатый век мы провожали
Как сорок первый год, скорбя,
Так в душу наплевали- по самое нельзя.
В печалях сердца к Богу обращались
И верили в Россию,как в себя.
    Опять мошна тугая словно царь и бог,
    Диктует нашей жизни строй и слог.
    Зовёт и путает подобно миражу...
    Н о я Создателя за всё благодарю.
    Мы друг за друга перед Ним в ответе:
    За чудо жизни на родной планете.
И на слова за что и почему?
Живу в звереющем всё больше мире
Ответов не ищу в телеэфире.
Я знать хочу -зачем сейчас дышу,
Зачем даны блаженство быть
                и знания...
Превратности судьбы- как испытания.
Семью свою люблю.
Не бьюсь за грош как бизнес-волк,
Ему война-- доход, а мне беда и долг.
Мне знамя --как душа--Бессмертный полк.
Трагедия и подвиг наших на Донбассе...
И знаю
      человеку человек не волк.
А человечность правда веры нашей.
Россия --Родина-- Страна
              для сердца русского судьба.
Судьбу свою мы строим сами,
Отечество и веру не меняем.
Для нас и меч и щит
                Христа Благая весть.
Я русским быть имею честь.

     ***
              2013-2019 Москва.