В сиянии спустилась ты

Нездешний Мальчик
В сиянии спустилась ты,
Ночное небо озаряя,
Очнулись птицы и цветы
цветы,
В тебе царицу узнавая.

И месяц наблюдал вослед
Тебе - смиренно и безмолвно,
И шлейфы тающих комет
В твоих глазах струились ровно.

И только я не верил, нет,
В твои неспешные движения
И принимал священный свет
За пустоцветные мгновения.