Коль в гнезде родном ты одинокая

Маша Кобцева
Твои глаза горят, очень печальные.
Отраженье в них грусти отчаянной.
Твои руки – опавшие крылья,
Из груди рвутся крики бессилья.

Дома холод, скандалы и слёзы.
Даже летом стоят в нём морозы.
Не нырнуть здесь под крылышко тёплое,
Коль в гнезде родном ты одинокая.

Словно гадкий утёнок из сказки,
В отчем доме не видишь ты ласки.
Хоть и выросла в лебедь ты белую,
До сих пор за тобой «клювы» бегают.

Клюют, щиплют и не понимают,
Что "любовью" своей убивают.
И красы неземной белый лебедь
Себя гадким утёнком считает.

И когда из гнезда вылетает,
Об одном только в жизни мечтает,
Узнать, что же такое есть ДОМ,
Где все любят и всё понимают. 

Любите своих близких!