Странное время

Владимир Константинов 6
Странно, время моё не из легких,
Но не пить я его не могу.
Из пробитых. Прокуренных легких,
Я пою свою песнь на бегу.

Странно, взгляд мой по-прежнему ясен,
Накануне холодной зимы.
Осыпается золотом  ясень,
Пробиваясь из северной тьмы.

Странно мне одиночество боя.
В пустоте эфемерных часов.
Я люблю в небесах голубое.
Кто запрятал его на засов?

Странно быть в толчее неурядиц.
Соглядатаем мнимых потерь.
Как пленительны чёрные пряди
И грустна бесполезная дверь!

Странно чувствовать горечь разлуки
- Солона, как слеза на губах…
Знать нужны эти страстные муки
И позор площадного столба!

Странно знать и в бессилии тщетном
Прибывать на жестоком ветру…
Никогда, ни кому. Не заметно,
Не прожить в этом странном миру!

А живём, в суете неустанно,
Ищем, сами себя, на бегу…
И смешно, и печально, и странно,
Уколоться иголкой в стогу!

17.09.2007г.