Между пальцев несётся шторм

Наталья Токарь
Между пальцев несётся шторм
твои мысли впечатались в воздух:
я читаю четвёртый том,
сверху медленно тают звезды.

Шторм впадает в поток лавин,
разрывая плотины ладони
через линию двух середин,
через грудь, наизнанку, вдоль и...

поперёк, ниспадая вверх,
звезды россыпью селятся в сердце.
Цветомузыка льется из вен,
по инерции двух инерций.

Электричество бьёт в виски.
Я уже не смотрю на звёзды.
Мысли прячутся в губ уголки,
а ты пальцами дышишь в воздух.

Ты читаешь меня по губам,
я читаю тебя меж пальцев.
Ты торопишься не опоздать,
я тебя тороплю остаться.