Всё во всём

Юрий Марковцев
Роза вырастет в навозе,
Неприятность — закалит.
Всё во всё — и смех, и слёзы,
Вслед за жизнью смерть бежит.

Всё во всём и быть так может,
Что несём мы зло добром.
Иль сражаясь правдой с ложью,
Не желая, ею лжём.

Всё во всём, где свет есть тени,
Не создать без света их.
И стать благость намерений,
Может поводом дел злых.

Всё во всём и стало плюсом,
То, что к сроку опоздал.
И не я в проулке узком,
В незакрытый люк упал.

Всё во всём — навозом розе,
Создан жизненный комфорт.
Всё во всём и зло в угрозе,
Не всегда — беду несёт...
  Марковцев Ю.