К событиям в Барселоне

Геннадий Ельцов
Дадут по шее и ты рад.
Не отомстишь,не дашь ведь сдачи.
Тебе:Будь вежлив!-Говорят.
И ты молчишь,а как иначе?
  А надо,не стерпев позор,
  С тем же обидчиком,подраться.
  И вот ломаешь ты забор.
  Чтоб было чем в толпе махаться.
Нет,Христианская мораль,
Сегодня людям не по нраву.
Убьют за что-то,будет жаль.
Не воздадут все как-то славу!
  И вот уже ты не молчишь.
  И бьешь других,невиноватых!
  Зато приятней стала жизнь.
  И нет притензий к ней предвзятых.