Осенний ноктюрн

Элен Новик
Убитые листья -- ничком на траве -
Умершие жёлтые птицы...
И что ж им сейчас в неземной синеве -
Там, в нереальности, снится?..

Я трогаю листья воздушной рукой
На тропках уснувшего сада.
Вокруг несказанная тишь и покой -
Усталому сердцу отрада.

Деревья забылись дремотой ночной,
И рядом туман уложился.
Но что же такое творится со мной? -
Мне кажется, - мир обнажился!