Правду слышать

Наталья Анищенко
Все любят правду слышать...
О других,
А правды о себе,
Как правило, страшатся -
Ошибки трудно признавать свои,
Но вот в чужих -
Так интересно ковыряться ...
Приятен очень пролитый "бальзам" -
На душу нам -
Из похвалы
И слов, обычно, лестных ,
А для других мы припасли -
Иной "бальзам" -
Из слов довольно неприятных -
Крепких -
В своём глазу "бревна" не увидать ,
ну, а вернее ,
Его видеть не охота -
Зачем в себе изъяны - то искать?
Найдёшь
И будешь спать потом так плохо...

@ Наталья Анищенко октябрь 2019