Година испытаний

Акбашев Артём
В годину искусов и прений
Воззвал к горячности своей
Сердце - спутник моей смятенный
Ты мерило всех моих виршей.

Убудут скверности и слухи
Лихая младость изживёт
Ведь я творю не ради скуки
Во всеуслышание пою.

Прости ребячливость пииту
Праздность и игривость слога
Назло всем отповедям сиплых
Живу строкой пеняя чёрта.