Земля умылась уж листвою

Дэн Солоби
Земля умылась уж листвою,
Искрится огненный ковер!
А луч, с травой пытаясь слиться.
Ныряет в сны дремучих сов.

Что вам, глазастые приснится?
Что вам расскажет соловей?
Стрелять не хочется, учиться б,
Покою, неги у цветов.

Взлететь бы ввысь!
И там кружиться,
С ветрами спорить, обнимать
Верхушки ивы золотой.

Лианы рядом завитой.
И помнить только,
Что  лучится
- Весельем, светом и мечтой!