Снова свет свой найду

Валерий Ефремов 2
Тихий стон тишины моё сердце пронизывал.
Вспышки белые тьмы ослепляли глаза.
Нервы сжаты в кулак, их на память нанизывал.
Разбивалась о душу среди ночи слеза.

Что-то в жизни не так, только что, кто подскажет мне?
Страшный мир тишины своей тьмой поглощал.
В травах чёрных бреду, небо звёздное лишь во сне.
Я бы дьяволу душу за луч света отдал.

В мире тьмы растворился день вчерашний, безоблачный.
Слышу я голоса, но не знаю их лиц.
Каждый миг – это ночь, лишь в фантазиях солнечный
И настольная книга вся из чёрных страниц.

Я свет дня не ценил, пока тьмы не увидел путь.
Память в чёрных стенах мне рисует пейзаж.
Как бы снова хотел я в синь глаз твоих заглянуть.
Платье в красный горошек теперь просто – мираж.


Растворюсь добротой я во тьме среди бело дня.
Вас всем сердцем люблю и в душе берегу.
Каждый, видел кого, вы лучинка во тьме моя.
И однажды вновь к свету я душою приду…

22.10.2019.
Валерий Ефремов