Как в твою постучаться мне душу?

Ольга Дорофеева 4
Как в твою постучаться мне душу?

В бесконечном, зловонном болоте черно,
Затянуло. Попутчик не нужен?
Как в твою постучаться мне душу,
Незнакомец, уставший всем делать смешно?

Ледниковое озеро тихих надежд
Заманило водой неподвижной.
Изумрудная,  кто есть мой ближний?
Отпусти, обмани, оживи и утешь.

Разделяет стена, времена, города,
Не сказали и слова друг другу.
Полетаю - ка мокрою вьюгой,
Попытаюсь понюхать Москвы провода,

Что украли любимого ласковый взгляд.
Ежедневно ты смотришь на небо.
(От него показаний не требуй).
А они всё гудят, и гудят, и гудят.

От мужчины найти бы такие ключи,
Что откроют заветную дверцу,
Доберутся до самого сердца,
Дорогого, мятежного даже в ночи.

Колдовство и шантаж бесполезны, увы.
Остаётся прямая дорога -
Помолиться и больше не трогать.
Кто пытался поспорить с судьбою, мертвы.

Хорошо, что на свете живёт существо,
Не боится ни боли, ни ливней.
Как и я, беспокойный, наивный.
(Почему ощущается кожей родство?)

В увлажнённую почву упало зерно.
Золотистое, скоро поспеешь?
Так симпатии жить тяжелее
В огороде, где холодно, грустно, темно.

В бесконечном, зловонном болоте черно,
Затянуло. Попутчик не нужен?
Как в твою постучаться мне душу,
Незнакомец, уставший всем делать смешно?

Автор: Ольга Дорофеева