Я смотрел в зеркала

Валентин Антонов
Я смотрел в зеркала, видел там отражение -
Глубину карих глаз, что колодца души.
Что забыл - вспоминал, что я стер - то увидел,
И все прожитое вновь явилось в тиши.

Я смотрел в зеркала, я там видел обиды.
Все что было - прошло. Лишь осталась зола.
Но почему все внутри словно напрочь разбито,
И заместо надежды и веры в сердце лишь мгла?

Я смотрю в зеркала, они превратились в осколки.
Я их напрочь разбил, чтоб виденье прогнать.
И теперь наблюдаю сотни я отражений.
Через боль можно пройти, но из себя не изгнать.