Люблю тебя, мой городок старинный

Евгения Галкина Алексеева
- Я отхватила лета островок,
Всего на пару дней домой приехав!
Застала в мае – лето. Это шок!
И впечатлений набрала неповторимых.

Тепло ласкает дома, благодать!
Иду знакомой улицей… блаженство!
Не хочется отсюда уезжать
 в московский шум.
Простор здесь для души
и мыслей совершенства!

Легко, свободно дышится мне здесь,
Среди берёзок белых и рябины,
На берегу родной реки моей –
Красавицы с глазами неба сини.
В старинном нашем русском городке,
Названием обязанном царице,
Течёт жизнь тише, чем в большой Москве,
Но это восхищает, всем нам ближе.

Размеренно под звон колоколов
В заутреню обычно начинаясь,
Росой умывшись, город в новый день идёт,
Не торопясь, и весь день так шагает.
А я же метеором по нему
Летаю, чтобы всё успеть мне сделать.
Попутно замечаю красоту. 
Какой же, марпосадец, ты умелый!..

За лета майский дивный островок,
За память и тепло, за куст рябины,
И за пустынный волжский бережок
Люблю тебя, мой городок старинный!
                17.05.2019